《出彩中国人》小撒“七十二变” 变身演员育儿师

2

本报讯(记者师文静) 日前,央视马年春晚主持人阵容揭晓,撒贝宁的意外缺阵让人颇感遗憾。但小撒似乎并未受此影响,在灿星制作和央视联合打造的大型励志公益节目《出彩中国人》录制现场,他依然以最佳状态“镇守”侧幕,用风趣的语言频频为现场带去惊喜。2月9日大年初十开播的《出彩中国人》,一个集主持人、演员、歌手甚至“育儿师”等多项才艺于一身的撒贝宁将给你惊喜。

常言道“艺不压身”,撒贝宁虽然“靠嘴吃饭”,却也不乏多才多艺的一面,在《出彩中国人》录制现场,面对来自各行各业的选手,小撒也忍不住秀出了他的“隐藏技能”。录制过程中,一组以口琴为道具的选手来到侧幕,撒贝宁顿时眼睛一亮,仿佛看到了老朋友,对他们的口琴表现出极大的兴趣。选手见小撒喜欢,便递给他一把口琴,撒贝宁接过后迫不及待地吹奏起来,只听《友谊地久天长》的旋律缓缓流出,优美绵长,选手和一旁的工作人员也禁不住鼓起掌来。别看撒贝宁一直活跃在主持界,其实私底下他还怀揣着一个演员梦,而在《出彩中国人》的录制现场,小撒也使出浑身解数进行各种即兴表演。