宠物猪闯天安门:长安街散步 小猪走红(2)

  意外走失 主人很着急

关于城区是否允许饲养宠物猪,贺女士坦言“不确定”,就此,晨报记者咨询城管热线得知,《北京市市容环境卫生条例》第五十五条规定,禁止在城镇地区饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜,工作人员解释,“这里指的是大型猪,泰国香猪这种小型宠物猪不在查处范围内”,随后110报警求助平台工作人员证实,“鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪这六类动物归城管查处,但对于宠物猪暂时没有规定不让养,除非扰乱治安,警察会处理。”

记者昨晚再次来到贺女士处,却意外得知昨日早晨出门玩耍的“掌上明珠”尚未回家,“早上就自己出门玩去了,但是都晚上了还没回来,平时不会这样,可能今天让别人拴上了,真是急死人。”除主人担心,附近居民也挂念它,不断有邻居上门询问,“小猪回来了吗?我们还给它留了吃的,你赶紧发动人找啊!”

截至记者发稿时,贺女士已为小猪走失报警,天安门派出所民警告知“如果有人捡到会帮助送还”。

  【宠物猪闯天安门 遛弯一夜未归主人着急报警】