【东营】司机酒后驾车睡觉将人撞死 曾因嗜酒离婚

齐鲁网7月21日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,酒驾的严重后果发生不到自己身上,很多司机像刚刚的三位就意识不到危险性。在东营231省道上发生的一桩惨剧,就是因为司机酒喝多了。

长长的刹车痕迹,散落的汽车零件,以及车内崩开的安全气囊,要不是这车撞上了电线杆走不动,司机还不知道自己已经闯下了大祸。就在距离肇事车辆五六十米远的路边躺着一名中年男子。

事发时,受害人宋某骑着自行车正常行驶,谁知突然从身后窜出了一辆起亚轿车,一下就把他撞出去20多米远,结果是车毁人亡。据民警介绍,肇事者周某平时是嗜酒如命,这不趁着中午出门钓鱼的功夫又喝了半斤白酒。就在开车往家走时,开着开着车就给睡着了。可这一觉醒来时,自己的命运发生了180度的大转弯。在对待喝酒的事情上,父亲的劝说,妻子的离开,都没让周某远离酒精。接下来等待他的将是法律的严惩和终生的遗憾。