孙杨本周将解禁复出 与国家队会合参加冬训

南都讯 因无照驾驶遭“三停”处罚不到两个月的孙杨即将解禁复出。昨日浙江方面传来消息,孙杨可能本周抵达昆明与国家队会合,正式开始冬训。

11月3日,孙杨无证驾驶被查实,随后被处行政拘留七天,同时浙江体育职业技术学院和国家游泳队相继开出罚单,对孙杨进行“停训、停赛、停止商业活动”处罚。11月11日,孙杨被接出拘留所,就此消失在了公众视野之外。不过,他很快就回到了浙江省游泳队,在接受思想文化教育的同时,还进行身体恢复训练。学院副院长张亚东透露:“孙杨态度非常认真。”国家游泳队领队许琦表示:“孙杨出现了很多问题之后,我们认为他需要更多的时间去解决,加之目前的国际大赛任务并不是特别多,也给他留下了充足的空间和时间去思考。总之,何时回到国家队还是取决于孙杨自己的表现。”

11月底,国家游泳队在京集结,部分队员参加了在“水立方”进行的短池世界杯,为了备战明年仁川亚运会,队伍选择在昆明高原集中冬训,各个小组陆续前往。由于昆明海埂基地正在翻修,今年游泳队只能移师云南高级人民法院内的游泳馆,最早上高原的叶诗文,体重已经减了两公斤。上周末,教练朱志根带着毛飞廉、汪顺等队员抵达昆明,一行人中不见孙杨身影,他仍旧独自留在杭州恢复训练。张亚东表示:“现在孙杨(在学院)还有点事,会尽快安排他上高原,去了还是跟着朱导一起练,我现在不怎么管孙杨训练的事情。”据了解,孙杨有望在本周抵达高原,重返朱志根门下。

今年年初,孙杨爆出“女友门”,让他错过了奥运之后最关键的打基础的冬训,因此为了亚运会和奥运会的备战,今年冬训对孙杨来说不容有失。