四川老太被疑诬陷儿童 发赌咒:若骗人全家死绝(3)

现场探访老家村民说“她平时人还是比较好”

蒋婆婆的儿媳胡诗美说,他们买房居住已经十年了。“老公和儿子在做装修,我擦皮鞋,全家人每月的收入至少在万元以上。虽说不是特别有钱的家庭,但日子真的过得去。拿老人的身体去赖别人的钱,这种事我们做不出来。”

而据老人渠县老家的村民小组组长龚发顺介绍,“她平时人还是比较好,不讨人厌。”龚发顺说,老人和村里的邻里关系还是比较融洽,没有听说老人之前有不好的口碑。“我在村里生活了四五十年,从来没听说过蒋老太有过以摔倒的方式去敲诈别人的行为。”

孩子父亲:希望安静生活最担忧孩子内心膨胀

暂告一个段落后,杨先生现在期待,事情能尽快“冷”下来,“我们不想媒体过多介入我们的生活。特别是不想媒体过多打扰我们的孩子。我们就是普通人,只想安安静静地生活。”

但显然,杨先生的这种想法,短时间内仍难以实现。最近几天,全国各地赶来的媒体,开始不断聚焦这三个家庭。“我最担忧的,是孩子内心的膨胀。我不止一次告诉孩子,整个事件当中,你们并非英雄,只是做了普通人该做的事情。”

让三位父亲颇感欣慰的是,三位孩子仍一如既往的活泼。不过,一些细微的变化,还是被杨先生抓住了。此前接受媒体采访时,曾有孩子表示,今后看到老人摔倒,自己会先去找证人,然后再搀扶老人。这让一旁的杨先生听得直皱眉头。回家后,杨先生告诉自己的孩子,当别人处于危难当中,首先考虑的不应该是找证人,“即使自己帮助不了对方,也应该先拨打110、120。”