4战3次得分吞蛋!辽宁失意神射再被打进冷宫 已没机会东山再起?

主场击败上海队后,辽宁队取得了三连胜,排名也升到了CBA第5。但这场比赛,辽宁队前锋贺天举很是失意,因为他全场只打了4分钟,依旧是个假先发。

此役,贺天举继续先发出场,但全场他只获得了4分钟的出场时间,而且出场时间还很不连贯,导致贺天举在场上几乎没有任何的表现机会。直到最后一节,他才利用一次突破后的强攻造成对手犯规获得两次罚球,遗憾的是,因为休息时间太长,手感冰凉的贺天举两罚不中,最终一分未得,只交出了2次犯规的表现。

就在这场比赛前,贺天举实际上已经连续多场比赛不被重用了。主场击败同曦队,他同样是先发,但只打了6分钟,这也导致贺天举最近两场比赛一共只打了10分钟,虽然他都是先发出场。

再往前,贺天举在客场击败广州队时出场10分钟。客场不敌浙江队时,贺天举同样是先发,但也只打了9分钟。这样少的出场时间导致贺天举最近4场比赛3场比赛一分未得,只有在面对浙江队时得到3分。

低迷!这也是贺天举本赛季表现的缩影。这个赛季,他场均出场13分钟,场均得到5.3分1.7个篮板,虽然得分比上赛季还要高一些,但实际上,贺天举上赛季的表现就已经非常低迷,所以参照上赛季并没有可比性。这个赛季,他的整体命中率是不错的,两分球命中率52%,三分球命中率40%,场均投中1个三分球,但这并没有帮助贺天举获得稳定的机会或者持续打出稳定的表现。

对目前的贺天举来说,他的处境仍然是非常艰难的,由于史蒂芬森加盟辽宁队,所以,虽然丛明晨目前重伤尚且不知道何时复出,但有芬森占据大量的机会和出场时间,加上刘志轩也有很多的出场时间,所以,贺天举很难被用在三号位的位置上。

这个赛季,贺天举大部分时候都担当的是大前锋,由于辽宁队经常让芬森先发出场,而李晓旭本赛季的中远投表现低迷,所以,辽宁队多场比赛也选择让贺天举一开始就先发,希望利用他的三分打开局面,但一旦贺天举三分表现一般,而他的防守软肋又被对手抓住,那么贺天举很快就会被换下,而且很难再获得主教练郭士强的信任,这也是他最近表现低迷的原因,关键就在于他的三分球表现平平,而出场时间的下降又导致他没有机会去展现自己。

目前,贺天举想要东山再起已经变得非常艰难,除非他能够持续投中三分球扮演奇兵,否则,保守的郭士强绝对不会再给他太多机会。