90后党员捐献一头肥猪支持抗疫工作

90后党员捐献一头肥猪支持抗疫工作

奉节网讯(记者 龙江 通讯员 方传太 方力)近日,一辆三轮车拉着刚宰杀的一头肥猪停靠在云雾土家族乡政府门口,猪肉是谁送来的?这下“炸开了锅”。

据了解,送猪肉者叫陈建华,家住该乡屏峰村7组,是一位90后,2009年在读大学期间加入中国共产党,2011年被评为重庆市优秀大学毕业生。陈建华大学毕业后,放弃了去外地包分配的职业,毅然选择回乡创业,他先后发展山羊和生猪养殖业、烟叶种植业赚得了第一桶金,如今正大力发展中药材产业,日子渐渐富起来。

陈建华由衷感谢党的好政策,当新冠肺炎疫情发生后,他总想要力所能及地回报家乡。当看到乡政府党员干部全力以赴防控疫情,坚守一线,从大年初一至今没有回家,政府伙食团因疫情阻隔购买新鲜猪肉困难时,他当即决定捐献一头肥猪,帮助乡政府为防控疫情一线工作者改善伙食。

陈建华的父亲和奶奶都是中共党员,是一个党员之家。当组织部门号召党员捐款时,陈建华踊跃捐款500元,他父亲陈友国捐款200元、80多岁的奶奶王志全捐款100元。

党群同心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。“当前,全乡党员干部在前方冲锋陷阵,无数普通群众在后方全力支援,万众一心齐心协力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”云雾土家族乡党委书记刘畅表示。

转自《奉节网》 原文编辑:龙在林

《夔门网》独家视角。